Menü
Marken Rohbau Innenausbau Fassade Verfliesen Bauchemie Baumarkt Aussenanlagen Aktionen Materialrechner

Datenschutzerklärung

Danke für deinen Besuch auf unserer Webseite. Das freut den Bauwolf sehr.
Natürlich ist uns der Schutz deiner Privatsphäre sehr wichtig. Darum informieren wir dich ausführlich darüber wie wir mit deinen Daten umgehen.
Verantwortlich für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten auf dieser, unserer Website ist bauwolf Baushop e. U. Unsere genauen Daten findest du im Impressum.

Datenschutz
Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Du kannst unsere Webseite in der Regel ohne Angabe deiner personenbezogenen Daten nutzen. Wenn auf unseren Seiten personenbezogene Daten wie zum Beispiel Name, Adresse, oder E-Mailadressen erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich, immer auf freiwilliger Basis.

Empfänger – Auftragsverarbeiter
Deine personenbezogenen Daten werden von uns mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern verarbeitet. Diese Auftragsverarbeiter unterstützen uns mit der Bereitstellung von Diensten wie zum Beispiel Webhoster, oder E-Mail-Newsletter-Versand. Die Auftragsverarbeiter dürfen deine personenbezogenen Daten nur zum Zweck der Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten und sind zum strengen Schutz deiner Daten verpflichtet.
Eine Weitergabe deiner personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie zum Beispiel Banken (wenn wir dir etwas Überweisen), an Steuerberater (wenn du in unserer Buchhaltung vorkommst), oder an Versanddienstleister (wenn wir die Waren senden oder liefern), usw.
Ebenso erfolgt eine Weiterverarbeitung der Daten, welche mit dem ursprünglichen Verarbeitungszweck vereinbar ist, auf derselben Rechtsgrundlage zum Zweck des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung, bis auf Widerspruch an den Versanddienstleister.
Du bist natürlich berechtigt, der Verwendung deiner personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch eine schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden deine personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Webshop
Die von dir eingegebenen Daten, sowie die ausgewählten Produkte im Webshop, werden durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zur Durchführung von Angebotslegung, des Vertragsabschlusses, der Vertragserfüllung, sowie zur Erfüllung von eventuell nachträglichen Verpflichtungen vor Vertragsabschluss auf Grundlage des von dir initiierten vorvertraglichen Verhältnisses und nach Vertragsabschluss aufgrund des Vertrages.Benutzerkonten registrierter Benutzer bleiben bis zur Löschung des Kontos durch den Benutzer bestehen. Die Verarbeitung von Vertragsdaten wird, bis zur Verjährung möglicher nachvertraglicher Verpflichtungen durchgeführt.Eine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten besteht nicht, wird Bereitstellung ist jedoch für den Vertragsabschluss erforderlich.
Die Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertragsabschluss erfolgen kann. Es erfolgt eine Weiterverarbeitung der Daten, welche mit dem ursprünglichen Verarbeitungszweck vereinbar ist, auf derselben Rechtsgrundlage zum Zweck des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung, bis auf Widerspruch. In diesem Fall erfolgt eine Weitergabe der Daten an den Versanddienstleister. Du bist natürlich berechtigt, der Verwendung deiner personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch eine schriftliche Mitteilung zu widersprechen. In diesem Fall werden deine personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

E-Mail-Newsletter
Durch Ankreuzen der Checkbox willigst du in die Verarbeitung der von dir eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Information über aktuelle Angebote, neue Produkte und technische Informationen mittels eines E-Mail-Newsletters durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen bis auf Widerruf oder Widerspruch ein. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichteinwilligung hat lediglich zur Folge, dass du keinen E-Mail-Newsletter bekommst. Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit durch eine schriftliche Mitteilung, oder durch den Klick auf den Abmeldelink im E-Mail-Newsletter zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Der Verwendung deiner personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung kannst du ebenso widersprechen. In diesem Fall werden deine Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verwendet.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies um die Webseite für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter zu machen. Ein Cookie ist eineTextdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so zum Beispiel feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Mehr Informationen zu Cookies findest du auf Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Cookie

Ändern der Cookie-Einstellungen
Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.
Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf der Webseite www.bauwolf.at
Diese Website verarbeitet folgende Cookies:

Unbedingt notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen.
CookieConsent: Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.
gaOptout, maOptout, fbOptout: Dient zur Speicherung des Optouts von Google Analytics, Matomo, Facebook Pixel.
Funktionale Cookies, um die Leistung der Webseite sicherzustellen.
Performance-Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern.
Google Analytics (siehe dort)
Werbe-Cookies, um Werbekampagnen zu steuern.

Server Log File
Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:

aufgerufener Inhalt

Uhrzeit der Serveranfrage

Browsertyp / Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL

IP-Adresse

Hostname

Diese Daten werden nur temporär für die Dauer von vier Stunden personenbezogen gespeichert. Danach werden die IP-Adresse und der Hostname anonymisiert.

Google Analytics
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Beim Aufruf der Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website nutzt die Funktion "IP-Anonymisierung". Dadurch wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics sind in der Datenschutzerklärung von Google nachzulesen: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Deine Rechte
Du hast jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.
Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten in deiner Einwilligung oder in einem mit dir abgeschlossenen Vertrag besteht, hast du zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit.
Weiters hast du das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.
Du hast ebenso das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden deine personenbezogenen Daten natürlich nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.Du hast Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Ansprechpartner für Datenschutz
Du hast Fragen zum Thema Datenschutz? Dann wende dich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

Wolfgang Leitner
Leystrasse 4/3/19
A-1200 Wien
+43676/3544304
wolfgang.leitner@bauwolf.at

Schlussbestimmungen
Es gelten die AGBs von bauwolf Baushop e.U.

Nach oben